Bayern Munique e Real Madrid empataram nesta terça-feira (30) em 2 a 2 na Allianz Arena, no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões, com Vinicius Junior marcando dois gols para o time 'merengue'.

Em um duelo acirrado, com momentos de domínio para ambos os lados, o atacante brasileiro abriu o placar aos 24 minutos e a equipe alemã virou no início do segundo tempo com Leroy Sané (53') e Harry Kane (57', de pênalti).

Mas Vini apareceu para deixar tudo igual na reta final (83') também convertendo uma penalidade máxima após Rodrygo ser derrubado na área.

Foi o quarto jogo consecutivo sem derrota do Real Madrid na Allianz Arena. Na semifinal de 2014, o time aplicou um 4 a 0 fundamental que serviu para acabar com a 'maldição' na capital bávara – onde nunca havia vencido – e foi a plataforma de lançamento para uma nova década de ouro, com cinco Ligas dos Campeões adicionadas à sua galeria desde então.

Agora terá de mostrar seu melhor futebol na próxima quarta-feira, no Santiago Bernabéu, para poder chegar à final, no dia 1º de junho, em Wembley, contra o vencedor do duelo Borussia Dortmund-PSG.

"Sempre queremos vencer, mas sabemos que esta competição é assim. Não se pode dar bolas de presente. Sabemos que com a nossa torcida daremos tudo para ir a Londres", analisou Vinicius, eleito o melhor jogador da partida.

"Temos isso nas nossas mãos. Gostaríamos de ter vencido, diante do vimos no jogo, merecíamos sair vencedores. Agora vamos para o jogo de volta, e quem ganhar vai à final", disse o goleiro e capitão do Bayern, Manuel Neuer.

Bayern no ataque

Em um caldeirão vermelho e branco com 75 mil espectadores, que incluía um espetacular mosaico em homenagem à lenda Franz Beckenbauer atrás de um dos gols, o Bayern entrou em campo acelerado e encurralou o Real Madrid, incapaz de emendar três passes durante os primeiros 15 minutos.

Harry Kane e Leroy Sané criaram e desperdiçaram as três chances iniciais (1', 6' e 7').

Especialmente dolorosa para os bávaros foi a primeira, logo aos 42 segundos, com um milagroso Andriy Lunin defendendo com a perna um chute à queima-roupa de Sané.

O time mais vezes campeão da Champions não se deixou intimidar, suportando bravamente o bombardeio dos donos da casa, que foi se dissipando sem recompensa.

"Acho que no primeiro tempo defendemos com pouca intensidade, mas no nosso melhor momento, no início do segundo tempo, eles marcaram dois. Mostraram a melhor versão deles e nós não", disse o técnico 'merengue' Carlo Ancelotti.

Obra de arte de Kroos

Aos 20 minutos o jogo já era de Toni Kroos, um iceberg para tirar a bola da sua área, mas também capaz de quebrar a defesa rival ao meio com um passe espetacular para Vinicius marcar o primeiro.

O brasileiro levou o sul-coreano Kim Min-jae ao centro do campo para fintá-lo com o corpo e ficar sozinho diante de Manuel Neuer no primeiro chute do time espanhol. Kroos havia indicado com o dedo onde iria colocar a bola e o fez milimetricamente.

Depois do gol, o Real Madrid jogou mais à vontade durante algum tempo, com um futebol sólido e de passes que, sem criar muitas oportunidades, foi suficiente para manter o Bayern afastado.

Já no segundo tempo (51'), Kroos quase brilhou mais uma vez, mas seu chute após uma deixada de Jude Bellingham foi desviado por Neuer, que se esticou todo.

Sané vira, Vini empata

Então veio o segundo grande momento do Bayern, mas desta vez o time alemão aproveitou. Primeiro com Sané, que numa bela arrancada da direita soltou uma bomba de pé esquerdo no canto de Neuer e empatou a partida.

Pouco depois veio o pênalti sofrido por Jamal Musiala após um contato com Lucas Vázquez. Kane enganou Lunin para fazer 2 a 1.

Entre o ímpeto do time da casa e a urgência despertada na equipe 'merengue', o jogo ganhou ainda mais velocidade.

Vinicius tentou mas faltou acerto na conclusão após uma falha da defesa bávara (64') e em outra ocasião esbarrou em Neuer (79').

Faltando 15 minutos, Ancelotti decidiu sacudir sua equipe colocando Eduardo Camavinga, Luka Modric e Brahim.

Depois veio o pênalti (82') marcado após Min-Jae segurar Rodrygo na área. O ex-santista até então quase não tinha aparecido no jogo.

E foi seu parceiro Vinicius Junior quem se encarregou de cobrar e converter o pênalti que fechou a partida em 2 a 2.