O Atlético de Madrid, com uma dobradinha de Antoine Griezmann, deu neste sábado (13) um importante passo rumo à classificação para a próxima Liga dos Campeões ao vencer o Girona, adversário direto, por 3 a 1 em casa, pela 31ª rodada de LaLiga.

Os 'Colchoneros' permanecem na quarta posição com 61 pontos, quatro a menos que o Girona (3º), mas o mais importante é que se distanciam do Athletic Bilbao (5º, com 56 pontos), que recebe o Villarreal no domingo.

No estádio Metropolitano tudo parecia estar a favor dos visitantes, com o 17º gol no campeonato do ucraniano Artem Dovbyk logo aos 4 minutos, que o coloca provisoriamente como artilheiro do campeonato.

Mas Griezmann empatou cobrando um pênalti (34') e pouco antes do intervalo o argentino Ángel Correa aproveitou um cruzamento de Álvaro Morata (45'+6) para colocar os 'rojiblancos' em vantagem.

Já no segundo tempo, Griezmann recuperou uma bola mal afastada pela defesa do Girona e não perdoou, chutando à queima-roupa (50') e encaminhando a vitória.

Agora os jogadores comandados pelo técnico argentino Diego Simeone podem se concentrar na importante partida de volta das quartas de final da Liga dos Campeões, contra o Borussia Dortmund, na terça-feira.

Na Alemanha e diante do temível 'Muro Amarelo' do Westfalenstadion, o Atlético de Madrid terá de defender a vantagem conquistada na ida com a vitória por 2 a 1 para garantir a classificação para as semifinais da Champions.

Também neste sábado o Rayo Vallecano empatou em casa com o Getafe em 0 a 0.

--- Jogos da 31ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação:

Betis - Celta Vigo 2 - 1

Atlético de Madrid - Girona 3 - 1

Rayo Vallecano - Getafe 0 - 0