Quatro dias depois de ter sido eliminado pelo Freiburg nas quartas de final da Copa da Alemanha, o Bayern de Munique se vingou dessa mesma equipe, a quem derrotou como visitante por 1 a 0, neste sábado, pela 27ª rodada da Bundesliga.

Na classificação, o Bayern mantém a liderança com dois pontos de vantagem sobre o segundo, o Borussia Dortmund, que venceu o Union Berlin (3º) por 2 a 1 em casa.

Bayern de Munique e Dortmund se distanciam na tabela em relação aos seus perseguidores. O Union Berlin está a cinco pontos do Dortmund e a sete do Bayern, enquanto o Freiburg, quarto, está a nove e onze, o que o coloca praticamente fora da luta pelo título.

O RB Leipzig, quinto, dois pontos atrás do Freiburg, pode aproveitar para subir à zona da Liga dos Campeões se vencer, no último jogo deste sábado, o Hertha Berlim (16º).

Em Freiburg, o Bayern levou a melhor graças a um gol do holandês Matthijs De Ligt no início do segundo tempo (51') com um poderoso chute de fora da área, após uma assistência de Jamal Musiala.

O goleiro Mark Flekken salvou o Freiburg de uma derrota mais dura e foi um pesadelo principalmente para o senegalês Sadio Mané, que teve várias chances claras de gol.

A trave havia impedido o Freiburg de abrir o placar no fim da primeira etapa (44'), em um chute do japonês Ritsu Doan, e uma grande intervenção do goleiro suíço Yann Sommer evitou o empate aos 69 minutos, em um disparo do húngaro Roland Sallai.

A vitória é a segunda consecutiva que o Bayern consegue na Bundesliga desde a chegada do seu novo treinador Thomas Tuchel para o lugar de Julian Nagelsmann, demitido durante a pausa para os jogos das seleções.

A vitória no Europa Park Stadion chega para o Bayern pouco antes da crucial viagem à Inglaterra para enfrentar o Manchester City no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, na terça-feira.

Já o Borussia Dortmund teve que suar muito para superar o Union Berlin, com uma vitória por 2 a 1 graças a um gol aos 79 minutos do jovem Youssoufa Moukoko, de 18 anos.

Antes disso, o holandês Donyell Malen havia aberto o placar para o time aurinegro aos 28 minutos e Kevin Behrens empatou provisoriamente para a equipe de Berlim aos 61 minutos.

O Dortmund volta assim ao caminho das vitórias depois das duas últimas decepções, o revés do último fim de semana em Munique e a eliminação de quarta-feira nas quartas de final da Copa da Alemanha contra o RB Leipzig.