4 Portuguesa 0 0 0 0 0 0 +0 0
Primeira Divisão - Adicionar tabela ao seu site

Sobre a Primeira Divisão

Primeira Divisão History, Format, Organization, Media Coverage

A Primeira Divisão da Venezuela é a categoria de futebol de primeira linha no país sul-americano. A competição foi disputada pela primeira vez em 1921, mas não se tornou uma liga profissional até 1957. Este torneio é supervisionado pela Federação de Futebol da Venezuela.

Ao longo dos anos, a Primeira Divisão foi jogada sob um sistema de promoção e relegação. Como acontece com muitas ligas sul-americanas, a competição começa a cada ano civil, com todas as equipes se enfrentando duas vezes durante a temporada regular. Uma vez que esse estágio termine, as quatro melhores equipes chegam à rodada final, onde se jogam mais duas vezes antes que os principais clubes cheguem à partida final, que é disputada em um local neutro. Os desempates para essa partida incluem tempo extra e penalidades em caso de empate após 90 minutos. Enquanto isso, as duas equipes com o pior recorde de um ano civil são relegadas à Segunda Divisão.

Adicionadas ao título, a Primeira Divisão oferece várias chances de jogar torneios continentais. Aquelas equipes que chegam às quatro equipas finais entram em diferentes estágios da Copa Libertadores, enquanto aqueles que estão entre o 5º e o oitavo lugar entram na Copa Sul-americana.

A cobertura desta competição foi entregue às redes locais Venevisión, Meridiano TV e TVEs. Nos Estados Unidos, a GolTV adquiriu os direitos de TV e streaming para incluir a Primeira Divisão em sua programação regular até 2024.