6 Sportivo Ameliano 15 6 4 5 15 21 -6 22 VVDEE
9 General Caballero JLM 15 2 8 5 16 24 -8 14 DDDED
10 Sol de América 15 3 5 7 13 23 -10 14 DDDEV
Sportivo Trinidense 15 3 1 11 19 28 -9 10 VDDDD
Nacional Asunción 15 2 4 9 12 24 -12 10 DDEVE
Divisão Profissional - Adicionar tabela ao seu site

Sobre a Divisão Profissional

Divisão Profissional History, Format, Organization, Media Coverage

A Primeira Divisão paraguaia, também conhecida como Divisão de Honra, é a categoria de primeira linha no país sul-americano. A primeira edição desta liga ocorreu em 1906, mas evoluiu para uma das ligas mais competitivas da América do Sul.

Ao contrário do que acontece na Europa, a temporada de futebol no Paraguai ocorre a cada ano civil. O torneio Apertura acontece de janeiro a maio, enquanto o torneio Clausura começa em julho e termina em dezembro. Cada torneio verá todas as equipes jogando 22 jogos, com o vencedor sendo o time com mais pontos após 22 partidas.

Esta liga trabalha sob um sistema de promoção e rebaixamento. Duas equipes serão relegadas à Divisão Intermédia a cada ano, que verão seu campeão e vice-campeão promovido ao patamar superior do Paraguai. O sistema, conhecido como quociente, divide o número de pontos entre os jogos disputados para obter uma média. As duas equipes com o menor número de pontos após seis torneios serão relegados à Divisão Intermédia.

Adicionado ao título, o torneio paraguaio também usa uma tabela cumulativa, que distribui lugares para competições internacionais como a Copa Libertadores e para a Copa Sul-americana. A tabela cumulativa é usada para distribuir os lugares restantes nessas competições, já que os campeões já garantiram seus lugares nos Libertadores.

A Primeira Divisão paraguaia contém o Olimpia, um dos clubes mais antigos da América do Sul, que possui dois grandes registros nesta competição. O clube alvinegro nunca foi relegado a uma categoria de camada mais baixa desde que este torneio foi criado, o que nos leva ao próximo recorde, pois eles são a equipe mais vencedora da história do futebol paraguaio, tendo conquistado mais de 40 títulos da liga.

A cobertura desta competição foi concedida a Tigo Star. A empresa garantiu dois acordos consecutivos com a Associação de Futebol Paraguaia, o que lhes permite transmitir vários jogos por semana até 2025.